Organisé sur l’hippodrome de VITTEL, ce cru 2019 promettait pluie, vent et boue aux coureurs !

Une rivière et 4 buttes cassantes créés pour l’occasion étaient les seuls difficultés d’un parcours tout plat.

Nos 7 qualifiés individuels ont pu bien reconnaitre le parcours la veille.
Beaucoup de vents le dimanche pour les courses mais finalement une météo presque clémente.
Dans ce bourbier vosgien, le résultat d’ensemble est très correct.

Benjamin BRETIN termine 189ème de la course Masters.
Maëlle LECRIVAIN, pour ses premiers Championnats de France, termine 159ème en Cadettes.
Basile REINERT a montré son véritable niveau en prenant la 88ème place de la course Juniors.
Une juste récompense d’un hiver sérieux !
Charlotte DESAUNAIS, sans préparation, termine 238ème du Cross court Femmes, et va pouvoir lancer véritablement sa saison.
Clémence HUCK, dans un jour sans, termine elle 324ème.
Anatole ROLAND conclu un hiver très encourageant avec une 136ème place sur le Cross court Hommes.
Jordan DUBUISSON a mis le temps, mais décroche enfin ce fameux top 100, en finissant 78ème ! Cela rend la perf plus belle !

Ces Championnats de France de cross sont un très bon cru. Les performances individuelles sont les meilleures depuis plusieurs années.
Cela vient conclure un hiver sérieux de la part des demi-fondeurs, qui servira pour la saison estivale.
Place à la piste où l’on attends d’autres étincelles.