La saison hivernale étant quasiment terminée, il est temps de faire un retour sur les différents Championnats de France hivernaux.

– Les France ELITES à Miramas qui ont ouvert le bal : Samedi 17 Février à Miramas :

Une seule qualifiée, Aurore AVEZOU sur le 60m Haies
Au coeur d’une saison indoor pleine et de très haut niveau, Aurore a pu acquérir une nouvelle expérience en se frottant aux meilleures françaises de la discipline.
Résultat : 8 »46 en série

– Les France Jeunes à Nantes : samedi 24 février

Louis CLOTAIRE, qui était en tête des bilans Français, a participée à la compétition sur 60m en catégorie Juniors. Elle se qualifie brillamment en série et termine 6ème en finale avec 7″51. Bravo à elle !

– Les France Espoirs à Saint Brieux : samedi 2 et dimanche 3 mars

Un grand bravo à Filipe BARRETO pour sa performance lors du concours sur triple saut ! Il remporte une magnifique médaille d’argent décrochée à son ultime essai avec un record personnel à la clé ! Aurore a, quant à elle, battu à deux reprises son record en série puis en demi finale (8″28) et termine donc la saison hivernale à la tête du bilan français U23.

– Les France Masters, du 01 au 03 Mars

Les Championnats de France Masters ont été le théâtre de performances remarquables de la part de nos athlètes expérimentés !

• Olivier GAILLARD, fidèle à lui-même, est champion de France M40 sur 1500m !
  • Suzanne CARIANT est vice-championne F35 sur 1500m également.
  • Cédric GARAMPON est 3ème M35 sur 3000m.
  • Christian LEBLANC a prouvé que l’âge n’est pas un obstacle pour
    l’excellence sportive, en se classant troisième dans la catégorie M70
    lors de l’épreuve du Triple Saut.

– Les France de cross , A Carmaux (Tarn) le dimanche 10 mars

L’un des parcours les plus durs qu’ait connu un France de cross ! Cette course épique était au coeur d’une ancienne mine de charbon à ciel ouvert et au milieu de machines titanesques. Ajoutons à cela une boue digne des terrains bretons les plus redoutables !
Cela n’a pas effrayé nos athlètes :

• Rachid est 23ème du critérium M3 et +
  • Olivier est 71ème Masters
  • Marine, pour son baptème des France, termine 137ème chez les Juniors
  • Le duo du cross court, Cédric et Anatole prennent respectivement la 124ème et la 156ème place.
  • Charlotte termine 281ème du court et Suzanne prend la 225ème place du long !

Une courte vidéo qui en dit long sur le parcours 🙂

Un grand bravo à tous nos athlètes. Place maintenant aux compétitions estivales !